Массаж
Массаж в Саратове
Массаж — это лечебное воздействие на организм человека через кожный покров.
В массаж входят такие приемы как: поглаживание, растирание, разминание, вибрация и похлопывание Такое воздействие на мышцы раздражает нервные окончания, которые, в свою очередь, посылают импульсы в мозг. Заказать массаж в Саратове«Цель массажа — уничтожить бесполезные вещества, обнаруженные в мышцах, которые не были выведены из организма физическими упражнениями »
© “Канон врачебной науки”, Авиценна
Польза массажа
Не говоря об очевидной пользе массажа, добавлю: хотя данные являются предварительными или противоречивыми, существуют научные доказательства того, что массаж может помочь при боли и улучшить качество жизни людей не только с привычными нам остеохондрозом, травмами, болезнями, но и страдающих депрессией, раком и ВИЧ / СПИД.
Массаж незаменим при проблемах с иммунной системой. Он не только улучшает самочувствие, но стабилизирует артериальное давление, нормализует сон и укрепляет естественные защитные функции организма.
Укрепление иммунитета - улучшение работы дыхательной системы. За счет углубления дыхания при массаже становится, уходит скованность мышц грудного отдела, все внутренние органы лучше обогащаются кислородом.
происходит расширение кровеносных сосудов - улучшается кровообращение, что положительно влияет на сердечно-сосудистую систему.
массаж благоприятно влияет на обменные процессы в организме. После массажа ускоряется выведение продуктов распада и в первую очередь молочной кислоты.
массаж при проблемах с пищеварительным трактом стабилизирует его работу за счет рефлекторного улучшения перистальтики кишечника.
массаж – идеальная реабилитационная процедура. С помощью массажа можно воздействовать как на отдельные органы и проблемные участки, так и на весь организм в целом.
Виды массажа
Массаж – это терапевтическое воздействие на мягкие ткани тела с целью нормализации функционирования этих тканей. Массаж может иметь механические, неврологические, психологические и рефлексивные эффекты. Поэтому массаж делится на виды и подвиды
классический массаж (общий) - целью является улучшение циркуляции крови, нормализация работы внутренних органов и активация иммунной системы, выведение шлаков, повышение упругости кожи.
лечебный массаж - усиливает действие препаратов и стимулирует процесс восстановления тканей
спортивный массаж - отличается более глубоким воздействием на все группы мышц, как при подготовке спортсмена, так и в период восстановления после травмы.
детский массаж - сочетает в себе ключевые моменты классического и лечебного массажа. Массирование ребенка укрепляет его иммунитет и используется в комплексной терапии целого ряда заболеваний
сегментарно-рефлекторный массаж - воздействие на определенные отделы спинного мозга и техникой его выполнения
психобиоструктуральный массаж - основной особенностью можно считать включение в один сеанс более 50 видов приемов, используемых при массировании тела
косметический массаж - эффективное средство для поддержания кожи в хорошем состоянии. Предупреждает появление морщин, снимает отечность
аппаратный массаж - проводится с помощью специальной аппаратуры или приспособлений. Например, вакуумный массаж - профилактика при борьбе с целлюлитом.
cамомассаж - массаж в домашних условиях - несложная процедура, которую можно провести без помощи посторонних лиц соблюдая определенные правила
Показания к массажу
При этом не следует забывать, что любые показания к проведению массажа все-таки желательно делать после консультации с врачом, даже(!) если вы наизусть знаете свой диагноз. Ваш организм – это не полигон для проведения медицинских экспериментов
- боли в спине, пояснице, шее,
- головные боли,
- остеохондроз,
- Нарушения осанки, заболевания позвоночника и позвоночных суставов,
- Ушибы, растяжения мышц, сухожилий и связок,
- функциональные расстройства после перелома и вывиха(тугоподвижность суставов, мышечные изменения),
- радикулиты,
- параличи,
- хроническая недостаточность сердечной мышцы,
- бронхит,
- бронхиальная астма,
- Избыточная масса тела,
- Восстановление после травм и хирургических вмешательств.
Противопоказания к массажу
Массаж не инвазивный, расслабляющий и естественный метод терапии. Поэтому для большинства людей это обычно считается безопасным лечением. Навредить массаж может только, если не учтены противопоказания или лечебные воздействия проводит не профессионал
- злокачественные новообразования;
- психические заболевания, проявляющиеся чрезмерным возбуждением;
- кровотечения или сильная склонность к ним;
- серьезные заболевания органов брюшной полости;
- гнойные процессы;
- болезни крови;
- склероз сосудов головного мозга;
- легочная или сердечная недостаточность 3 степени;
- остеомиелит;
- аневризмы сердца и аорты;
- тромбозы и тромбофлебиты;
- отек легких;
- печеночная и почечная недостаточность;
- туберкулез в активной форме;
- гангрена;
- острая ишемия миокарда.
- при гриппе, ОРВИ, других вирусных и бактериальных заболеваниях,
- беременность, кроме первого триместра, не является противопоказанием к проведению массажа, если нет каких-либо медицинских отклонений, но разрешение на сеанс должен дать лечащий врач.
- венерические болезни (в период возможного заражения)